Pini, dove la natura parla…

Il Caseificio dei Pini è un’azienda familiare a destinazione zootecnica, specializzata nell’allevamento della bufala mediterranea e nella successiva trasformazione del latte in pregiati e variegati prodotti caseari.

L’azienda, nata e situata dal 1987 a Siponto, è frutto del sapiente lavoro di Rosa Rinaldi e di Saverio Antonio Giuffedra, uniti da sempre dall’intento di valorizzare al meglio le risorse naturali del territorio di Capitanata. Garanzia ne è la qualità e l’unicità dei prodotti ottenuti attraverso metodi di lavorazione esclusivamente locali, ma che al tempo stesso coniugano la tradizione secolare dell’allevamento bufalino alle moderne tecniche colturali, il tutto nel pieno rispetto dell’ambiente e del benessere degli animali. Sfruttando la naturale vocazione del territorio paludoso, il Caseificio dei Pini può fregiarsi di un habitat naturale ideale per l’allevamento di capi esemplari che rappresentano un’eccellente fonte di qualità per i prodotti del caseificio. L’amore che lega l’uomo al suo territorio d’origine ha dato, e continua ogni giorno a dare vita a vere squisitezze “bufaline”, contraddistinte dal tipico colore perlaceo e dal sapore muschiato e vellutato, che si concede ricco e delicato per un candido, morbido ed innocente peccato di gola a cui nessun palato può rinunciare. Dedizione al lavoro, passione, ricercatezza nella creazione di ricette nuove ed originali, foraggi di alta qualità, prodotti in gran parte in azienda, ampi e curati pascoli, rappresentano gli ingredienti di una ricetta vincente che ha permesso al Caseificio dei Pini di fregiarsi negli anni di prestigiosissimi riconoscimenti diventando una vera eccellenza del nostro territorio.

Perchè sceglierci?

Produzione da allevamento proprio.

Lavorazione artigianale

Filiera corta e controllata

Contattaci

Contattaci compilando il modulo qui sotto, ti risponderemo al più presto.

Not readable? Change text. captcha txt