Fiori di zucca ripieni con Ricotta di Bufala e Salmone

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Fiori di zucca ripieni con Ricotta di Bufala e Salmone

Fiori di zucca ripieni con Ricotta di Bufala e Salmone

Secondo

Facile

20 minuti

4 Porzioni

  • 1,5 Kg fiori di zucca
  • 500 g ricotta di bufala
  • 200 g salmone affumicato
  • 1 confezione di crema di salmone
  • 4-5 cucchiai besciamella
  • burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare la rucola grossolanamente e unire la ricotta, lo yogurt, la scorza di limone (a seconda dei gusti) e un pizzico di sale.

Pulire accuratamente i fiori di zucca, togliendo il pistillo centrale lasciando il gambo, in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.

Schiacciare la ricotta con una forchetta, unendo 1 – 2 cucchiai di acqua calda per renderla cremosa, o frullarla col mixer.
Incorporare alla ricotta la crema di salmone. Tritare finemente il salmone affumicato ed incorporarlo alla ricotta.

Allargare i fiori di zucca e con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire ogni fiore con il composto di ricotta e salmone.  Adagiare i fiori man mano in una pirofila unta di burro.

Sistemare sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornare a 180° C per 10 – 12 minuti o almeno fino a quando i fiori saranno leggermente appassiti.
Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire tiepido.

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