Millefoglie di bufala con mousse al mascarpone

Home / ricette / Millefoglie di bufala con mousse al mascarpone

Millefoglie di bufala con mousse al mascarpone

Millefoglie di bufala con mousse al mascarpone

Dolce

Medio

45 minuti + 2 ore cottura

4 Porzioni

  • 100 g mozzarella di bufala
  • 100 g mascarpone
  • 100 g panna fresca
  • cucchiai di Sambuca
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 g liquirizia in polvere

Per la salsa al limone

  • 1 dl succo di limone
  • 40 g zucchero
  • buccia di 1 limone grattugiato

Preparazione

Montare il mascarpone con metà della panna, lo zucchero a velo e la sambuca.
Montare i restanti 50 g di panna con lo zucchero semolato e incorporala nel precedente composto.

-°-

Salsa al limone
Sbollentare la buccia di limone per 3 min in acqua, scolala ed asciugala.
Cuocere il succo di limone con lo zucchero sino ad ottenere un composto sciropposo, spegni, unisci la buccia e mescola.

-°-

Per la sfoglia di mozzarella
Tritare la mozzarella, stenderla sottile tra 2 fogli di carta da forno e spolverare con lo zucchero a velo.
Mettere sottovuoto e cuoci al vapore a 70°C per 2 ore.

-°-

Tagliare dei quadrati dalla sfoglia di mozzarella e componi la millefoglie alternando con la mousse al mascarpone.
Aggiungere la salsa al limone e decorare con la liquirizia in polvere.

-°-°-°-

fonte: tribugolosa.com

Contattaci

Contattaci compilando il modulo qui sotto, ti risponderemo al più presto.

Not readable? Change text. captcha txt