Ricotta con pomodori e zucchine al forno

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Ricotta con pomodori e zucchine al forno

Ricotta con pomodori e zucchine al forno

Contorno

Facile

20 minuti

6 Porzioni

  • 4 pomodori di medie dimensioni (circa 500 g)
  • 4 zucchine di media lunghezza (circa 560 g)
  • 500 g ricotta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (circa 30 g)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Riscaldare il latte senza farlo bollire, unire il sale e lo zucchero sino a completo scioglimento. Far raffreddare il composto e successivamente unire la panna e l’olio extra vergine di oliva lentamente.

Inserire il tutto nella gelatiera o in alternativa versare il composto in una teglia di alluminio e lasciar congelare per tutta la notte. Poco prima dell’utilizzo tirar fuori la teglia, tagliare a pezzi e inserire il tutto nel boccale del mixer (precedentemente raffreddato in frigo) e frullare in modo da mantecare il gelato.

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