Rigatoni con mozzarella di Bufala, zucca e pancetta

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Rigatoni con mozzarella di Bufala, zucca e pancetta

Rigatoni con mozzarella di Bufala, zucca e pancetta

Primo

Facile

20 minuti

4 Porzioni

  • 320 g Rigatoni
  • 300 g polpa di zucca
  • 300 g mozzarella di bufala
  • 150 g pancetta tagliata a fettine sottili
  • 4-5 cucchiai besciamella
  • una cipolla, uno spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo e maggiorana
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Rosolare in padella per 5 minuti la zucca tagliata a pezzetti con la cipolla affettata al velo e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere il timo e la maggiorana, sale e pepe e spegnere la fiamma.

Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla senza condimento in una padella antiaderente per 5 minuti. Aggiungere la zucca mescolando.
Tagliare la mozzarella di bufala grossolanamente.

Cuocere i rigatoni in acqua salata scolarli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Aggiungerli nella padella col condimento unendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura. Poi aggiungere la mozzarella di bufala.
Servire aggiungendo del pepe.

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